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JUN
23
23 JUN 2017
Parceria vai disponibilizar inovações tecnológicas a produtores rurais
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A Diretoria de Agricultura e Meio Ambiente fechou parceria com o Instituto Agronômico de Campinas e Cati/Botucatu para trazer aos produtores rurais do município inovações tecnológicas e materiais, que ainda serão lançados no mercado.

O diretor de Agricultura, Leandro Corazza, esteve reunido com o engenheiro agrônomo da Cati/Botucatu, Jaime Duarte Filho, o pesquisador do IAC o engenheiro agrônomo José Carlos Feltran e o produtor Douglas para entender os benefícios dessa parceria.

“É uma oportunidade muito legal para os nossos produtores iniciarem o cultivo de outras culturas e ainda receber o acompanhamento técnico mensal do pesquisador, que ajudará nas avaliações e no manejo correto”, explica Corazza.

Por se tratar de técnicas experimentais, os produtores que aderirem ao projeto devem se comprometer a disponibilizar ao pesquisador apenas 5% da produção para realização de pesquisas.

“A Diretoria de Agricultura e Meio Ambiente está cadastrando os produtores interessados em fazer parte deste trabalho através do telefone 3844-8200. Após o primeiro contato o engenheiro agrônomo irá realizar uma visita na propriedade dos produtores interessados”.

Inicialmente serão disponibilizados materiais de cultivo de mandioca, batata-doce, quiabo, alho branco, que não precisa de vernalização, cebola e batata.

“Esta é mais uma maneira de ajudar o nosso pequeno produtor a desenvolver sua produção com alta tecnologia e também uma tentativa de ajudar o pequeno produtor a participar deste mercado de alho, já que a maior parte da produção de alho, cebola e batata estão nas mãos dos grandes produtores, e estes produtos possuem valor muito agregado. O fato do cultivo do alho branco não precisar de vernalização, que é quando a indução floral é iniciada a partir de temperaturas entre zero e 7ºC, é uma novidade expressiva para os produtores, que deve ajudar no cultivo”, finaliza Corazza.

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